منتديات الأحلام الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lamrisif
Admin
lamrisif


ذكر
عدد الرسائل : 164
تاريخ الميلاد : 11/09/1993
العمر : 30
الموقع : 11-09-1993
نسبة المشاركات :
حلويات رمضانية Left_bar_bleue90 / 10090 / 100حلويات رمضانية Right_bar_bleue

نقاط : 476
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Alarm10الأحد أغسطس 23, 2009 9:31 am

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

بمناسبة إقتراب شهر رمضان الكريم أعددة لكم هذه الانواع من الحلويات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه

هذه الكمية تعمل 2 كغ


6 كوب سميد


1 ونص كوب سمن او زبده


2 كوب سكر ناعم


2ونص كوب ماء او لبن


2 ملعقه صغيره بكنج باودر


2 ملعقه كبيره طحينية


3 كوب قطر


للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش




الطريقه


نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن


اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا


ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين


تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون
اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق
شيء ونخرجها من الفرن


ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية






ثانيا البرما بالفستق الحلبي


وهذي صورتها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه

البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ


المكونات


عجينه العثملية 1 كغ


فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب


قطر 5 كوب


زيت 5 كوب


الطريقه


نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه


نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من
العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من
خلالها


نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين


نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها
ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabe.moontada.net
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأحلام الجزائرية  :: منتديات ااسرة :: مطبخ الاحلام-
انتقل الى: